加入收藏 设为首页 返回首页 外网

马克思主义中国化研究所

发表于:2015-03-10 浏览人数:160
    研究所团队在长期学术合作研究中,逐步形成了自己的优势与特色,主要集中在四个方面:第一,社会主义价值观与大学生价值观教育研究,本方向主要着力于社会主义核心价值观,传统文化中的核心价值观,大学生价值观教育、德育教育等;第二,社会主义民主政治建设与民主技术问题,本方向聚焦于中国民主政治的前沿问题,如马克思主义政治发展学说中国化进程、中国特色社会主义民主制度与民主技术等;第三,中国共产党不同时期的认识与实践研究,本方向集中于中国共产党的政治哲学、执政理念演化与执政能力,经济政策,人才政策,文化政策,以及不同时期的重大决策与经验研究;第四,中国特色社会主义理论与社会主义意识形态研究,本方向主要集中在中国特色社会主义在浙江的实践,中国特色社会主义在建设布局不同领域具体问题的研究,中国特色社会主义理论与实践方面的教学研究。与省内外同类研究所相比,研究所的研究成果和方向主要集中于中国特色社会主义建设中的实际问题和某一方面实际问题的研究。