加入收藏 设为首页 返回首页 内网 欢迎您访问杭州电子科技大学马克思主义学院!

学院新闻

概论教研室围绕期末考试改革开展培训与研讨活动

发表于:2022-06-02 浏览人数:10

          531日上午,马克思主义学院概论教研室召开线上期末考试改革工作研讨会及任课教师考务培训会。会议以线上线下协同的方式进行,教研室全体教师参会。

首先,学院教学教科办主任温瑾老师布置了概论课期末考试机考准备工作,她从考前准备、考中要求、考后工作等方面对考试相关工作进行了布置,对监考教师分工、监考纪律、学生设备准备、考场纪律等提出明确要求。

随后,超星工作人员杜燕强和周龙兴对超星学习通机考网页端系统的使用进行了培训,围绕题库管理、试卷创建、试卷管理、试卷阅卷等方面进行了细致讲解和答疑。为从教研室和任课教师角度进行周密部署,本次培训会邀请浙江科技学院思修教研室主任占光胜副教授进行机考经验分享,占老师从考场安排、考试系统网络问题、阅卷注意事项等方面围绕具体细节分析,帮助我们进行了查漏补缺式的准备与筛查。

最后,概论教研室全体老师从考试命题、考题审核、考核方法、考前演练、学生情况摸排、监考注意事项和考生注意事项等方面对具体工作进行了分解和落实。教研室全体教师通过此次研讨培训,高度重视线上考试改革,决心同心协力把线上考试工作做实做好。

此次我校概论课期末考试首次采取机考新模式,是在长期平时考核探索的基础上,大批量学生集中并发的数字化考核试点,是勇于打破传统舒适区的探索,通过改革进一步使教考分离,以考助教,使考务及考试档案进一步数字化,从而使过程更加客观公平,使结果更加绿色透明,使课程教学和课程考核进一步增加其吸引力和提升其教学效果。

                                       (撰稿:张琦 殷开达)


©2012-2014 All Right Reserved 杭州电子科技大学 马克思主义学院