加入收藏 设为首页 返回首页 内网 欢迎您访问杭州电子科技大学马克思主义学院!

学院新闻

马克思主义学院举办“科研诚信”专题讲座

发表于:2022-04-24 浏览人数:10

       为深入贯彻落实《杭州电子科技大学科研诚信管理暂行办法》和《关于开展科研诚信专项行动的通知》(杭电科通[2022]1号)文件精神,进一步加强马克思主义学院科研诚信管理,完善科研诚信管理体系,弘扬科学家精神,营造风清气正的科研文化氛围,按照科学技术研究院有关要求,我院于4月22日上午,在严格执行校园疫情防控措施前提下,采取钉钉线上方式,组织安排全院师生共同学习以“宝剑锋从磨砺出,潜心静气做科研”为主题的科研诚信讲座。本次讲座由学院副院长黄岩教授主持和宣讲,皆在进一步增强忧患意识、树立底线思维,着力加强对学术不端行为的预防和监督,从而全面加强对学院师生的科研诚信教育和学风建设,提升全院科研工作者(包括研究生)的科学道德精神。

      黄岩教授带领全院师生深入领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神,以确保树立正确的科研观,并从科研新政概况、科研经费政策、科研诚信政策和研究生科研相关政策四个方面着手,正确解读科研管理相关政策,且结合国内典型诚信问题与现实案例,深入浅出地阐述了学术不端的产生原因、认定以及处理办法,并对从事科研工作的师生提出了真诚的忠告,希望全院师生能够深刻意识到科研诚信道德建设是学术科研的基础和底线,要努力成为良好学术风气的维护者和优良学术道德的践行者。


   通过本次讲座,全院师生对学术科研诚信有了更加全面和深入的理解,在今后的学术研究中,能够坚守学术诚信、恪守学术规范,脚踏实地、潜心研究,创造出更丰硕的科研成果。











©2012-2014 All Right Reserved 杭州电子科技大学 马克思主义学院