加入收藏 设为首页 返回首页 内网 欢迎您访问杭州电子科技大学马克思主义学院!

学院新闻

学院推选的微型党课荣获学校微型党课大赛一等奖

发表于:2021-05-19 浏览人数:14

 518日下午,2021年杭州电子科技大学微型党课大赛在科技馆扇形会议室举行,来自学校各二级学院(单位)党委(党总支)的21位主讲人,分别以“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’,争创社会主义现代化先行省”为主线,作了精彩讲演。其中,由马克思主义学院党总支推选的微型党课《萌芽与生长:马克思主义的种子》荣获本次大赛一等奖。


 微型党课《萌芽与生长:马克思主义的种子》由学院马克思主义理论专业2020级硕士研究生王威主讲。微型党课以“马克思主义的种子”为主题,在引入马克思主义的种子扎根中国沃土结出累累硕果的历史及时代背景后,以主讲人的学习和工作经历为主线,基于马克思主义的种子从播种、萌芽到长的视角,讲述了身边中国共产党人(团队)的故事,揭示了马克思主义为全人类求解放的终极价值追求。



      据了解,近年来,学院高度重视在校研究生实践能力的培养,不断以微型党课、团课以及思想政治理论课为载体,引导研究生理论联系实际,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,讲好中国共产党百年奋斗圆梦的故事,助力党的创新理论“飞入寻常百姓家”,并在理论宣讲、实践育人等方面取得了明显成效。

(撰稿:王威)


©2012-2014 All Right Reserved 杭州电子科技大学 马克思主义学院