加入收藏 设为首页 返回首页 内网 欢迎您访问杭州电子科技大学马克思主义学院!

学院新闻

学院召开党员领导干部民主生活会

发表于:2021-02-02 浏览人数:10

按照学校党委的统一部署,我院党总支于122日下午召开了党员领导干部民主生活会,学院党总支书记黄核成主持会议,总支部委员会全体成员参加会议,校纪委书记牛东红到会指导,校纪检监察室综合科科长周爱娟 、校办曹琳老师列席了会议。


为开好这次民主生活会,学院党总支做了认真准备。通过总支会议、支部会议、座谈会、谈心谈话等形式广泛征求广大师生意见建议,共收集到对领导班子的意见和建议12条,对班子成员意见和建议8条,按照学校组织部要求,党总支书记主持起草了班子对照检查材料;班子成员撰写个人对照检查材料。

  民主生活会上,黄核成书记代表领导班子作对照检查汇报,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党对高校的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面进行对照检查了问题并分析了原因。针对存在的问题,黄核成从开展学习型党组织建设工程坚持和加强党对学院的全面领导、要进一步提升强化班子成员履职尽责担当作为的意识要全面学习贯彻党的十九届五中全会精神、要落实全面从严治党的责任等方面提出了整改措施。

  随后,班子成员逐一进行了个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评,认真查找存在的不足和问题,提出了今后的努力方向和整改措施。

  校纪委书记牛东红对本次民主生活会的召开情况给予了充分肯定,称此次会议会前准备充分,查摆问题深入,整改措施扎实具体,班子成员自我批评很深刻,相互批评很坦诚,是一次真正意义上的民主生活会,并从强化窗口意识、担当意识、创新意识三个方面对马克思主义学院党总支下一步工作努力方向提出了建议。


黄核成代表班子作表态发言:对于校组织部对学院的民主生活会的重视表示感谢。对于下一步要整改的措施,学院会进一步讨论,听取意见,不断反思,提出行之有效的措施并落实,不辜负广大师生的期待。

(学院办供稿)

©2012-2014 All Right Reserved 杭州电子科技大学 马克思主义学院