加入收藏 设为首页 返回首页 内网 欢迎您访问杭州电子科技大学马克思主义学院!

学院新闻

我院研2019231团支部获评“浙江省高校十佳团支部”

发表于:2021-01-06 浏览人数:10

在刚刚过去的2020年的12月底,浙江省第二届高校团支部风采大赛总决赛在中国计量大学举行,我院研2019231团支部获评“全省高校十佳团支部”。


本次大赛分校赛、省赛复赛、决赛三个阶段,历时一个月。经校赛选拔,全省106所高校推荐122团支部参加省赛复赛,通过文本评审,我院研2019231团支部入围决赛。决赛由基础团务笔试,团务情景模拟答辩、团支部风采展示、勇者闯关现场答题四部分构成,研2019231团支部支委成员陆昭红、林敏、胡蝶和团员郭胜甫和曹敏组建了参赛团队,在决赛现场体现了团支委成员扎实的基础团务知识,展示了团支部的青春风采,分享了团支部建设成果。

在团支部风采展示环节,研2019231团支部采用了现场模拟直播的形式,以“小我融入大我,助力乡村振兴”为主题,围绕团支部“高举团旗跟党走”、“实践育人”、“在马学马,在马言马”的三大法宝就团支部建设、团员思想政治教育和团员先进性在服务社会和助力乡村振兴中的作用发挥等方面进行展示,研2019231团支部成员注重专业学习,主动成为新时代马克思主义理论的践行者和宣传员。


我院团总支将继续秉持坚定的信念,积极推进从严治团,紧紧追随校团委,不断优化提升团支部组织力,强化团支部政治功能,激发团支部活力。心有所信,方能远行!马克思主义学院广大青年团员们也必将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,让青春绽放在祖国最需要的地方。

                                     (撰稿:陆昭红  常国军)


©2012-2014 All Right Reserved 杭州电子科技大学 马克思主义学院