加入收藏 设为首页 返回首页 内网 欢迎您访问杭州电子科技大学马克思主义学院!

学院新闻

学院在安吉召开研究生2020年挂职锻炼汇报会

发表于:2020-09-30 浏览人数:10

928日上午,杭州电子科技大学马克思主义学院研究生2020年挂职锻炼汇报会在湖州安吉县委党校举行,学院党总支书记黄核成出席会议并讲话,学院办公室主任陈海威、学院研究生辅导员常国军以及安吉县委党校相关负责人参加会议。会议由安吉县委党校常务副校长陈文渊主持。

会上,学院2019级研究生吴波、郭胜甫、陆昭红、陈林夕、曹敏、蒋梦园以及2020级研究生杨楷、林朝靖等8名赴安吉挂职锻炼的同学依次作了汇报发言。大家主要围绕实践成效、挂职感悟和自我评价等三个方面,对为期三个月的挂职锻炼经历作了总结。挂职期间,大家积极投身安吉县创建全国文明城市和第七次人口普查的前期准备工作,身体力行参与乡村垃圾分类等工作。大家表示,在基层挂职锻炼的这三个月,大家拜人民为师、向群众求教,坚持理论与实践相结合,在“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地不仅感受到了乡村振兴战略的真理伟力,还体悟到了乡村振兴战略的实践伟力,回校后一定好好总结、认真检视自己,并将好的经验和做法分享给更多身边的同学。

陈文渊在主持会议时指出,这是一次非常成功的挂职实践,每位同学不仅出色完成了自己的本职工作,还加深了对乡村振兴战略的理论认识,希望大家都能好好总结经验,将来多为基层工作做贡献。最后,黄核成作了总结讲话,他首先代表学院向安吉县委党校为本次挂职锻炼所给予的帮助表示感谢,并对圆满完成此次挂职锻炼的8名研究生表示祝贺。他还指出,希望同学们可以从科学思维、实践思维和价值思维三个层面总结和思考此次挂职锻炼的得失,并在实践中不断锤炼自己的初心和使命。

这已经是学院派出的第四批乡村振兴青年团的成员。自2018年以来,学院已派出四批研究生共28人前往基层挂职锻炼,足迹早已遍及安吉各地,为当地经济社会发展贡献了青春力量。值得一提的是,今年五四青年节到来前夕,乡村振兴青年团全体成员写信向时任浙江省委书记车俊汇报了这两多来在乡村振兴实践中的思想蜕变,并表达了“把勇于付出、勇于担当的精神传递下去,为祖国的乡村振兴事业贡献自己的一份绵薄之力”的理想追求。他们在一线工作中锤炼知行合一的行动受到了时任浙江省委书记车俊的点赞,并在回信中深情寄语道:“希望同学们志存高远、脚踏实地,到广阔的乡村天地中去,到火热的一线工作中去,经受锻炼、增进才干,敢闯敢拼,勇担使命,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发绚丽色彩。”

 

                                        (撰稿:吴波 王威 常国军)

 

 

©2012-2014 All Right Reserved 杭州电子科技大学 马克思主义学院