加入收藏 设为首页 返回首页 内网 欢迎您访问杭州电子科技大学马克思主义学院!

学院新闻

马克思主义学院党总支召开理论学习中心组扩大会议

发表于:2020-09-22 浏览人数:15

     921日下午,马克思主义学院党总支在九教118召开理论学习中心组扩大会议,校党委副书记薛晓飞、马克思主义学院党政班子成员、部分教研室主任、教工党支部书记、教师代表参加了会议。会议由学院党总支书记黄核成主持。


   91日出版的第17期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,文章强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。办好思政课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。本次中心组学习主题是围绕习近平总书记的重要讲话精神,并结合各自的工作实际进行学习交流。

  会上,首先是各教研室主任和教师代表,分别结合自身的学习体会,汇报了教研室近一年来的思政课备课和课程建设情况,并交流了各自教研室在落实中央及上级部门关于加强思政课建设有关文件精神中的一些设想和好的做法。随后,学院领导班子成员也结合自身分管工作谈了学习体会和心得,以及今后的工作计划。

    最后,薛晓飞做重要讲话,他对此次理论学习活动的成效进行了肯定,并指出马克思主义学院要按照习近平总书记的要求办好思政课。办好思政课,就是要开展马克思主义理论教育,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。要重点做好三个“围绕”:第一、围绕办好思政课要求做好马克思主义学院建设工作;第二、围绕马克思主义学科特有的开放性、实践性做好教师的培养和成长工作;第三、围绕学校发展规划做好马克思主义学院学科建设工作。

(撰稿:学院办)

 

©2012-2014 All Right Reserved 杭州电子科技大学 马克思主义学院