加入收藏 设为首页 返回首页 内网 欢迎您访问杭州电子科技大学马克思主义学院!

学院新闻

暑期王海稳院长走访看望我院在安吉挂职研究生

发表于:2020-08-15 浏览人数:185

 为深入了解我院挂职研究生在安吉县的工作情况,813-15日,杭电马克思主义学院院长王海稳来到安吉县看望我院暑期社会实践队员。在相关人员的陪同下,分别前往了黄杜村、刘家塘村、和村村、景溪村、双一村、文旅集团、科技局、政府办八个我院研究生挂职部门进行了走访。

 走访过程中,王海稳院长向每位社会导师详细询问了挂职研究生在该部门的工作情况和工作安排,实地察看了各部门的工作环境,并对八名挂职研究生的表现给予了充分的肯定。王海稳院长指出,安吉县的挂职锻炼是一个接触社会的良好平台,通过这个平台,学生们可以去认识社会的丰富面、复杂面,增强对自身的认识,提高自身的工作能力,从而让理论知识和实践锻炼更好地结合起来,成为更积极、向上、有为的好青年。

 为督促挂职研究生做好自身工作,达到本次实践锻炼的目的,王海稳院长提出了三点要求:一是明确自身职责,找到自我定位,在具体岗位上多看多学多做,以提高综合素质,增强专业素养;二是要树立认真、踏实、勤恳的工作作风,在实践中展现我院学生良好的精神风貌;三是明确工作任务,对每一位挂职研究生提出了不同的工作要求,撰写不同的调研内容,从而使其在实践锻炼过程中保证其作为学生的学业任务。

 此次王海稳院长专程的走访慰问,使安吉县挂职研究生们深受鼓舞,他们纷纷表示,在接下来的社会实践中一定秉承志愿服务的精神,将所学知识运用于社会实践活动中去,努力做到理论联系实际,知行合一,用自己的所学所长为安吉县的发展贡献自己的一份力量。(撰稿:郭胜甫)


©2012-2014 All Right Reserved 杭州电子科技大学 马克思主义学院