加入收藏 设为首页 返回首页 内网 欢迎您访问杭州电子科技大学马克思主义学院!

学院新闻

教育部高校教学指导委员会委员、复旦大学马克思主义学院高国希教授来我院作学术报告

发表于:2019-11-08 浏览人数:10

116日下午,应杭州电子科技大学马克思主义学院的邀请,复旦大学博士生导师高国希教授莅临我校作了题为《关于思想政治理论课教学之思考》的专题报告。马克思主义学院院长王海稳主持报告会,马克思主义学院全体教师参与和学习此次报告。
     
高国希教授围绕立德树人的育人目标、协同机制、教育目标、教学内容与策略4个问题,从立德树人的关键课程,传好思想政治课之道,守好思想政治理论课之本,立好思想政治理论课之书等4个方面进行了系统论述。他指出,思想政治理论课的任务是立德树人,我们培养的学生应当是具有世界眼光、理解其他文化、高素质的当代中国人。高教授深情地谈论了他作为学校思想政治理论课教师座谈会的代表之一,现场聆听习近平总书记3.18重要讲话的感受,并结合自己几十年的一线思政课教学实践经验,融会贯通地阐述了思政课教学如何做到八个相统一。

整个报告会中,高国希教授旁征博引,将中西教育思想融会贯通,就当下的思想政治理论课教学进行了深入的思考和阐发,并结合当今中国的现实,就立德树人与思想政治理论教育的关系进行了全面剖析,为参会师生带来了一场学术盛宴。   

 


                                                                                                                                          (供稿人:张军)


©2012-2014 All Right Reserved 杭州电子科技大学 马克思主义学院