加入收藏 设为首页 返回首页 内网 欢迎您访问杭州电子科技大学马克思主义学院!

学院新闻

我院举行2019年暑期社会实践活动 优秀团队展示暨颁奖仪式

发表于:2019-10-24 浏览人数:10


 

为深入贯彻习近平总书记对青年的系列重要讲话精神,引领大学生树立和践行社会主义核心价值观,我院在2019年暑假期间组织了25支队伍开展社会实践活动,取得了丰硕的成果。为总结经验,展示青年学生投身精准扶贫、服务乡村振兴战略和奋斗新时代的生动实践风采,我院在1023日下午举行了优秀团队展示暨颁奖仪式。



 

特等奖获奖团队“青春建功 乡村振兴”实践服务团赴德清雷甸镇以劳动教育教材及课程开发为主题,并对职业和成人教育如何服务乡村振兴的德清模式进行调研,编写出了4万字的“五育并举”劳动教材,团队事迹被中国教育报、中国新闻网、浙江在线、浙江新闻、钱江晚报、杭州日报等多家媒体报道,并成功获评浙江省红色暑期社会实践队伍“十佳团队”。

一等奖获奖团队“马克思主义学院乡村振兴突击队”以安吉挂职为平台,以服务基层为重点,深入安吉农业局、科技局、文旅集团、余村、鲁家村、景溪村等基层单位,开展了为期3个月的实践活动,团队成员认真负责,不畏辛苦,在各自的实践位置上大展身手,深受各个单位的喜爱与肯定。

管理学院“守得花儿开”暑期社会实践服务团是另一支一等奖获奖团队,他们连续13年走入偏远农村进行暑期支教活动。今年他们以“追光筑梦行,益起待花开”为口号,以“追光”为主题,组织了41名志愿者前往仙居县溪港村和衢州市马金镇杏枫村开展支教活动,受到了当地媒体的报道和社会各界的一致好评。



优秀团队展示结束后,学院对各获奖团队和优秀指导教师进行了颁奖,以表彰他们在2019年的暑期社会实践活动中的突出表现。


  

  我院要求每位教师都要参与到暑期社会实践活动中。今年的暑期社会实践活动结束后,我院组织专家对各团队的实践情况进行评审,最终评选出特等奖1支、一等奖2支、二等奖5支、三等奖8支,有11位老师荣获“优秀指导教师”称号。


©2012-2014 All Right Reserved 杭州电子科技大学 马克思主义学院