加入收藏 设为首页 返回首页 内网 欢迎您访问杭州电子科技大学马克思主义学院!

学生活动

我院加强对研究生科研诚信和学术道德教育

发表于:2018-06-15 浏览人数:0

  近期,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,我院积极响应国家政策,结合学生“思想的跳蚤市场”读书会活动,为学生做《科研诚信是科技创新的基石》的主题报告,马克思主义学院副院长黄岩教授主讲,2016级、2017级全体学生、班主任、兼职辅导员等参加。

读书会上,黄岩老师传达了中央关于大力推进科研诚信的精神,从科研诚信的内容、科研诚信的基本原则、责任体系等方面强调了科研诚信的重要性,也向全体研究生例举了一系列学术不端行为,具体向大家展示了科研诚信的反例,告诫大家引以为戒,端正学术行为,崇尚科研诚信,做一个正直的学术人!

通过此次读书会,希望大家在自己的学术生涯中远离科研腐败、学术不端之风,凭借自己的真才实学创造实际的科研成果,做到学以致用,学有所用!

©2012-2014 All Right Reserved 杭州电子科技大学 马克思主义学院