加入收藏 设为首页 返回首页 内网 欢迎您访问杭州电子科技大学马克思主义学院!

学生活动

马克思主义学院“思想的跳蚤市场”系列活动之浙江革命烈士纪念馆参观学习

发表于:2018-04-09 浏览人数:1
    时值清明,我院组织2016级研究生前往坐落于杭州西子湖畔云居山的浙江革命烈士纪念馆进行纪念参观,追忆红色历史,传承革命英烈先进性。
    浙江革命烈士纪念馆以“浩然正气垂青史——浙江著名革命烈士事迹展览”为主题,以历史分期为单元,通过图片、雕塑、实景模型、沙盘、多媒体等多样化的手段,展示了浙江自资产阶级革命以来直至改革开放新时期的385位著名革命烈士的斗争事迹,展现了革命先烈的人生追求和无私奉献。
    纪念馆里,同学们们随着讲解员参观了一个个展示馆。布满浮雕的革命纪念馆长廊里,镌刻着一幅幅革命先烈的动人画面,细致精美的橱窗中,每一件物品背后都深藏着一段可歌可泣革命故事。一场场战役,一个个运动,一本本厚厚的纲领草案,一封封残破的革命信笺,历史的声音在我们脑海中不断回响,他们用宝贵的生命践行了对党和人民的誓言,伴随着解说员的讲解,大家凝神观看,深受鼓舞。
    参观结束后,大家纷纷表示,将铭记历史,以史为鉴,以史为师,自省自励。作为研究生,我们更应该继承先烈的高尚品德,既要仰望星空,又要脚踏实地,锐意进取,在新时代做砥砺奋进的有志青年。

©2012-2014 All Right Reserved 杭州电子科技大学 马克思主义学院