党建研究所

发布时间:2018-01-19浏览次数:523

本研究所的目标是贯彻党的十九大报告确定的新的党的建设伟大工程的任务,根据马克思主义学科发展的需要,围绕高校党的建设实际需要,有针对性地开展党建理论研究和实践研究,服务于新时代党的建设。

主要措施有:一是加强研究队伍建设,争取引进一到二名科研能力比较突出的党建博士,吸引几个教师队伍中有兴趣的年轻博士加盟研究生。二是组织外出调研活动,参观上海和浙江嘉兴党的“一大”旧址、参观遵义会议旧址,增强本所研究员的感性认识。三是建立学术讨论机制,每周讨论一次党建热点和学术研究前沿。四是购买一批重要文献资料,如《建党以来重要文献选编》等。五是争取申报“网络与新时代党的建设”省级研究基地。六是建立相关制度。建立正常的学术交流制度、党建学习制度、成果奖励制度等。七是整理和出版党建研究报告。