加入收藏 设为首页 返回首页 内网 欢迎您访问杭州电子科技大学马克思主义学院!

学生活动

第21期“思想的跳蚤市场”——张静《与压力共舞》

发表于:2017-05-18 浏览人数:0

    5月16日下午,我院“思想的跳蚤市场”在9教118教室如期而至,本期主讲嘉宾是浙江大学哲学博士张静老师,现为我院心理学专业教师。
    张老师详细讲解了“压力”的概念,通过对十几个简单问题的小测验活跃氛围,加强互动。又讲解了压力产生的一系列的原因及可能诱发的一些躯体疾病。通过呈现一副压力与动机的“倒U”曲线图启示我们我们要保持适度的压力以强化动机,没有压力或压力过大都不利于个人发展。随后,张老师对大家进行了一项压力测试,带领大家进行了一项心灵减压放松训练。
    这次读书会接触到的知识实用性很强,同学们积极参与其中,畅所欲言,学习到了排遣压力的良方,可谓是受益颇多!

©2012-2014 All Right Reserved 杭州电子科技大学 马克思主义学院